Faktor-faktor yang mempengaruhi petani kakao bermitra dengan pt mars (studi kasus di desa cendana hijau Kecamatan Wotu Kabupaten Luwu Timur)
Sari
Kata-kata kunci: Kemitraan, Petani Kakao, PT MARS
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Amas, E. 2014. Pola Kemitraan Antara PT Global Seafood Internasional Indonesia dengan Petani Talas Jepang. Universitas Hasanudin Makasar
Ashari. 2007. Pengembangan sektor pertanian. Riau: Repository Universitas of Riau.
Agus, S. 2012. Pengertian Kakao dan Berbagi Hal Mengenai Kakao.
Dessy, A. 2015. Peluang Kemitraan Pada Pengelolaan Kebun Raya Masserempulu Enrekang. Univeritas Hasanudin Makasar
Elisabeth. 2014. Analisis Pendorong Peternak Ayam Broiler Melakukan Kemitraan. Universitas Hasanudin Makasar.
Efendi, S, T. 2014. Peran PT MARS Simbionsience Indonesia dalam Pengembangan Agribisnis Kakao. Universitas Hasanudin Makasar.
Facruddin, A. 2013. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Petani Tembakau Untuk Bermitra dengan Koperasi Agrobisnis Tarutama Nusantara Melalaui Kopersai Margi Utama.
Faisal, 2009. Manajemen Pemasaran. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Iqbal dan Dalimi. 2013. Sinergi dan Organisasi Kuantum. www.bppk.depkeu.go.id/webpegawai/attachments/617_Sinergi%20dan%20Organisasi%Kuantum%20-%20111212.pdf Sinergi dan Organisasi Kuantum diakses pada tanggal 21 Juli 2016
Jasuli, A. 2004. Analisis Pola Kemitraan Petani Kapas dengan PT Nusafarm terhadap Pendapatan Usaha Tani Kapas. Universitas Negeri Jember.
Mosher, A, T. 2004. Petani Penggarap Menghambat Aplikasi Pertanian Organik Pola Tanam. Hhtp: info organik .com di akses Senin 21 Maret 2016.
DOI: http://dx.doi.org/10.30605/perbal.v4i2.726
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.