Pengaruh pemberian pupuk organik cair (poc) batang pisang (musa sp.) Terhadap pertumbuhan dan produktivitas tanaman bawang merah (Allium ascalonicum L.)
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Badan Pusat Statistik. 2010. Statistik Indonesia 2010. Badan Pusat Statistik.Jakarta. 629 hal. Badan Pusat Statistik. 2011. Luas Panen, Produksi dan Produktivitas Bawang Merah2009-2010. Estu, R., danBerlian, V.A. 2004. Bawang Merah (10 ed.). Jakarta: PT Penebar Swadaya. Estu, R., dan Berlian, V.A. 2007. Bawang Merah. Penebar Swadaya. Jakarta. Hadisuwito, S. 2012. Membuat Pupuk Organik Cair. Agromedia Pustaka. Jakarta. Lakitan, B. 1996. Fisiologi Pertumbuhan dan Perkembangan Tanaman. PT RajaGrafindo Persada. Jakarta
Saraiva, B., Pacheco, E.B.V., Visconte, L.L.Y., Bispo, E.P., Escócio, V.A., de Sousa, A.M.F., Soares, A.G., Junior, M.F., Motta, L.C.D.C., dan Brito, G.F.D.C. 2012. Potentials for Utilization of Post-Fiber Extraction Waste From Tropical Fruit Production in Brazil – the Example of Banana Pseudo-Stem. International Journal of Environment and Bioenergy. 4 (2) : 101 – 119. Satuhu, S. dan Supriyadi, A. 1999. “Pisang” Budidaya, Pengolahan dan Prospek Pasar. Penebar Swadaya. Jakarta. Sutaya, R.G., Grubben, dan Sutarno, H. 1995. Pedoman Bertanam Sayuran Dataran Rendah. UGM Press. Yogyakarta. Wibowo, S. 2001. Budidaya Bawang (Bawang Putih, Merah dan Bombay). Penebar Swadaya. Jakarta. Wibowo, S. 2009. Budidaya Bawang; Bawang Putih. Bawang Merah. Bawang Bombay. Penebar Swadaya. Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.30605/perbal.v5i3.745
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.