THE STARTER DOSES EFFECT OF CACAO PULP ON FORMING NATA DE CACAO
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Balai Penelitian dan Pengembangan Pertanian (BPPT) Bali (2006).Nata de Kakao: Memnafaatkan Limbah Menyelamatkan Lingkungan. Warta Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 28 (4), 1-7.
Hamad, A &Kristiono (2013). Pengaruh Penambahan Sumber Nitrogen terhadap Hasil Fermentasi Nata de Coco.Jurnal Momentum, 9 (1).
Naninggolan, J (2009). Kajian Pertumbuhan Bakteri Acetobacter Sp.dalam Kombucha-Rosela Merah (Hibiscus sabdariffa) pada Kadar Gula dan Lama Fermentasi yang Berbeda (Thesis).Universitas Sumatera Utara. Medan.
Nasution (2006).Pengolahan Cokelat. IPB Press. Indonesia: Bogor.
Purwanti, L. S &Nurhatika, S (2016).Efektivitas Penggunaan Bioetanol dari Limbah Pupl Kakao (Theobroma cacao L.) terhadap Lama Pembakaran Kompor Bioetanol. Jurnal Sains dan Seni ITS, 5(1), 2337-3520.
Putriana, I. &Aminah, S (2013) MutuFisik, Kadar SeratdanSifatOrganoleptikNata de Cassava Berdasarkan Lama Fermentasi. JurnalPangan&Gizi.04 (07).
Standar Nasional Indonesia Nomor 01-4317 (1996). Syarat Mutu Nata dalam Kemasan. Badan Standarisasi Nasional. Jakarta.
Sutarminingsih, L (2004). Peluang Usaha Nata De Coco.Kanisius. Indonesia: Yogyakarta.
Yogi, S.D. &Dewi E.R.S (2015).Pengaruh Variasi Dosis Starter Acetobacterxylinumt erhadap Kadar Kalsium pada Nata De Sweet Corn. Prosiding Semnas Sains & Entrepreneurship II ISBN: 978-602-99975-1-4.
Refbacks
- There are currently no refbacks.